Рассмотрим вопросы об утеплении квартиры с наименьшими затратами для семейного бюджета.

kak-sohranit-teplo-v-dome_1Есть несколько способов утеплить свое жилье при минимальных затратах.
1. Утеплить фундамент. Если в фундаменте есть трещины, следует пройти с баллончиком специальной монтажной пены — желательно по периметру дома, а не только под своими окнами, или хотя бы на некоторое расстояние за пределами квартиры.
2. Если в окнах имеются щели, то есть между рамой и стеной, следует пройтись с баллончиком специальной монтажной пены, плюс к этому можно обить окна плотной полиэтиленовой пленкой с реечками, которые легко снять в любое время и снова поставить в любой момент. Особенно это касается тех окон, откуда дует ветер.pellicole-oscuranti_NG4
Конечно, предпочтительнее более дорогой вариант, когда изнутри устанавливается третье стекло, вырезанное полностью по размеру оконного проема и для герметизации промазанное любым подходящим герметикам. Тогда и окно остается прозрачным, и можно оставлять на лето — кроме тех окон, которые нужно открывать.
3. Утеплить потолок, если он бетонный, можно наклеиванием пенопластовой плитки — сравнительно недорогое и ощутимое утепление потолка. Опять же, все работы можно сделать самому или с друзьями.
4. Утеплить входную дверь, обив ее утеплителем с кожзаменителем, можно с обеих сторон. Предпочтительнее установка двойной двери.дверь
Если установлена железная дверь, можно ее утеплить изовером изнутри — это один из наиболее хороших утеплителей. Иногда изовером оббивают полностью стены и фундамент с последующим покрытием его любым материалом, начиная от плоского шифера, вагонки и заканчивая алюкобондом — благо, выбор материала на сегодня достаточный.
5. Утепление с целью оптимизации работы отопительной системы. Если батареи устаревшей конструкции закрыты деревянными щитами, их следует убрать (можно их аккуратно демонтировать с возможностью установить вновь). Можно даже зимой добавить современные батареи с Теплоотраж-экранпереходниками и трубой из металлопластика.
Если установлен общедомовой счётчик, остается просто модернизировать систему отопления. Кроме того, и от места врезки зависит очень многое. Желательно на входе и выходе установить краны, и тогда в любое время можно что-то изменить.
Если проложить фольгу между стенкой и батареей, эффект не будет особо значительным, хотя при этом все тепло будет отражаться внутрь квартиры, а если еще проложить между фольгой и стеной утеплитель, станет намного теплей.
6. Часто утепляют пол промазыванием всех щелей, после этого стеклится на пол утепленный линолеум и все паласы и ковры, которые раньше вешали на стены. пол