Способы управления многоквартирным домом.

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации статьи № 161 ЖК РФ «О выборе способа управления многоквартирным домом» пункт 2 сказана, что собственники квартир МКД обязаны выбирать один из способов управления МКД.

На сегодняшний день в Российской Федерации существует несколько способов управления многоквартирным домом: управление управляющей организации;товарищество собственников недвижимости,  товарищество собственников жилья или жилищный кооператив; непосредственное управление                                                                                                                                                     Собственники многоквартирного дома самостоятельно выбирают способ управления многоквартирным домом  на общем собрании собственников  и может быть выбран, и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Составляется обязательно протокол в котором прописываются все вопросы озвученные на собрании.

В Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ
«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» при выборе способа непосредственного управления МКД имеют право дома в которых не более 30 квартир.

Многоквартирными домами в пос. Манычстрой, ул. Нефтяников, 1, 2, 3, 4, 5 согласно протоколу была выбрана организация ООО «Сальскэнергосбыт»по содержанию общего имущества и текущему ремонту.

Многоквартирные дома расположены по адресу:Ростовская область, Сальский район,  пос. Манычстрой,  ул. Нефтяников, 1, 2, 3, 4, 5.

Многоквартирные дома имеют два этажа с количеством 18 квартир в каждом доме.

На выше указанного постановления собственниками жилых помещений было принято решение о выборе способа управления МКД — «Непосредственное управление»,  а так же переданы полномочия на основании публичного договора ООО «Сальскэнергосбыт»  по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, что и указано в протоколах общего собрания собственников.